Политика
Лавров рассказал о нарастании конфронтации между США и Россией 
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о нарастании конфронтации между США и Россией 

    Лавров рассказал о нарастании конфронтации между США и Россией 

    Челябинск, 5 сентября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что продвижение военной инфраструктуры НАТО к границам России говорит о нарастании конфронтации между Москвой и Вашингтоном. 

    «Если брать накал политических страстей, накал риторики… да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает», — заявил Лавров в эфире Первого канала.

    По его словам, об этом свидетельствует то, что Штаты инициировали продвижение НАТО к российским границам. Помимо этого, отметил глава МИД РФ, Вашингтон обещает включить в Альянс Грузию и Украину.

    Министр сравнил происходящее с событиями 2008 года. Тогда, по его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили «вообразил, что ему все дозволено» и начал военную агрессию против своих же граждан. Похожее происходит сегодня на Украине. Обещание вступления Украины в НАТО, по словам Лаврова, «вскружило голову» президенту Петру Порошенко. 

    Ранее во вторник министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев перед вступлением в НАТО и ЕС будет менять конституцию, где, по его словам, будет «прописан» вопрос о размещении военных баз НАТО на территории страны, передавала «Газета.ру».

    Автор: Олеся Волкова