Новости Сирии
Сирия: США вновь угрожают Асаду военной силой в случае новых инцидентов с химоружием
Весь мир
«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: США вновь угрожают Асаду военной силой в случае новых инцидентов с химоружием

    Сирия: США вновь угрожают Асаду военной силой в случае новых инцидентов с химоружием

    Вашингтон, 4 сентября. Белый дом вновь пригрозил президенту Сирии Башару Асаду военной силой в случае новых инцидентов с химоружием.

    В заявлении пресс-секретаря президента США Сары Сандерс подчеркивается, что позиция США «остается прежней»: в случае новых инцидентов с использованием химоружия в Сирии, «США и их союзники ответят быстро и подобающим образом».

    При этом в сообщении отмечается, что Штаты продолжат работу по дипломатическому решению конфликта в Сирии «под эгидой резолюции 2254 СБ ООН».

    Ранее, как сообщал RT, президент США Дональд Трамп назвал ошибкой возможную операцию сирийской армии в Идлибе и призвал не допустить этого.

    Напомним, в настоящее время на территории провинции Идлиб находятся боевики вооруженной оппозиции, а также террористы ряда группировок.

    В Минобороны ранее сообщили, что террористы группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) готовят провокацию, в ходе которой собираются обвинить сирийские власти в применении химоружия.

    Российская сторона ранее призвала ОЗХО обратить внимание на готовящуюся в провинции Идлиб инсценировку применения химоружия. Во вторник стало известно, что в ОЗХО заинтересовались предоставленной Россией информацией.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров в минувшую пятницу заявил, что нет сомнений, что в Идлибе готовятся провокации с использованием химоружия с целью обвинить в этом затем сирийское правительство.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова