Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Роснефть» давно работает по новым пенсионным принципам — Сечин

0 Оставить комментарий

«Роснефть» давно работает по новым пенсионным принципам — Сечин

Москва, 4 сентября. «Роснефть» уже давно применяет заложенные в пенсионной реформе принципы, заявил глава компании Игорь Сечин.

Сечин подчеркнул, что компания сохраняет «костяк» ветеранов, которые делятся своими знаниями и бесценным опытом с молодыми сотрудниками. По его словам, многие из сотрудников этой категории курируют наиболее сложные и ответственные участки, работа на которых требует серьезного уровня подготовки и высокой квалификации.

«Мы отчетливо осознаем значимость этих сотрудников и их вклад не только в развитие компании, но и всей отрасли», — заявил Сечин в интервью ТАСС.

Глава корпорации подчеркнул, что поддерживает инициативу президента России Владимира Путина по ужесточению ответственности для работодателей, которые допускают незаконное увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

«Роснефть» давно работает по новым пенсионным принципам — Сечин

Напомним, законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был внесен в Государственную думу России летом этого года. Законопроект предполагает, в частности, повышение пенсионного возраста. В настоящее время женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Согласно проекту, пенсионный возраст для женщин предлагают повысить на восемь лет, а для мужчин — на пять.

Президент РФ Влдимир Путин во время телеобращения объяснил значимость изменений в пенсионном законодательстве, а также озвучил ряд предложений. Глава государства, в частности, предложил установить пенсионный возраст для женщин на уровне 60 лет.

Автор: Дарья Смолина