Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия надеется обсудить выход США из иранской ядерной сделки в Совбезе ООН

0 Оставить комментарий

Россия надеется обсудить выход США из иранской ядерной сделки в Совбезе ООН

Нью-Йорк, 4 сентября. Российские власти надеются на то, что участники Совета Безопасности ООН обсудят односторонний выход США из иранской ядерной сделки. Об этом во вторник заявил заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.

«Хотел бы отметить, что планы провести 26 сентября мероприятие высокого уровня по Ирану нам понятны и известны. Мы очень надеемся, что прозвучат аспекты, связанные с выходом США из СВПД», — отметил он.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке с Ираном. Таким образом, глава Белого дома сорвал уже подготовленное и подписанное его предшественником Бараком Обамой соглашение, которое предполагает постепенную отмену санкция с Ирана в обмен на предоставления доступа инспекторов МАГАТЭ к иранским ядерным объектам.

Многие европейские лидеры осудили политику Вашингтона и заявили, что будут сохранять свою приверженность достигнутым ранее договоренностям, несмотря на неожиданную смену курса США.

Автор: Антон Соколов