Украина
Порошенко припомнил Австрии «свадьбу с казаками»
Общество
МЧС предупредило москвичей о тумане
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко припомнил Австрии «свадьбу с казаками»

    Порошенко отреагировал на визит Путина на свадьбу к главе МИД Австрии

    Киев, 4 сентября. Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал визит российского президента Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИД Карин Кнайсль.

    Как сообщает издание «Страна.ua», Порошенко провел встречу с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Киеве. Во время мероприятия он припомнил властям Австрии «свадьбу с казаками», заявив, что она не сможет остановить «российскую агрессию».

    Такое заявление украинского президента выглядело странным на фоне того, что он запросил у австрийских властей макрофинансовую помощь. Кроме того, Порошенко нарушил все нормы дипломатического этикета. Он заявил, что 2019 год станет годом украинской культуры в Австрии, хотя подобное заявление должен был сделать только австрийский канцлер.

    Напомним, что российский президент Владимир Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль 18 августа. Он прибыл на торжество вместе с казачим хором. Российский лидер подарил  молодоженам тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. А казаки исполнили песни  «Многая и благая лета!» и  «Любо, братцы, любо».

    Автор: Денис Коробейников