Весь мир
Супермен станет ведьмаком: Генри Кавилл сыграет Геральта в новом сериале Netflix
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Супермен станет ведьмаком: Генри Кавилл сыграет Геральта в новом сериале Netflix

    Супермен станет ведьмаком: Генри Кавилл сыграет Геральта в новом сериале Netflix

    Вашингтон, 4 сентября. Известный американский актер Генри Кавилл сыграет Геральта в новом сериале «Ведьмак» от телеканала Netflix. Об этом сообщает Twitter-канал See What's Next, всецело посвященный деятельности Netflix.

    «Генри Кавилл сыграет Геральта в «Ведьмаке» — эпичном, восьмиэпизодном фэнтези-сериале, основанном на книгах-бестселлерах», — говорится в записи.

    Слухи о назначении Кавилла на роль ведьмака подтвердил и сам актер. Он указал замок Каэр Морхен, где живут ведьмаки школы Волка, в качестве своего почтового адреса.

    «Мой новый почтовый адрес: Геральт. Для передачи Весемиру. Каэр Морхен. Долина Каэр Морхен. Хетч. Каэдвен. Пожалуйста, помните: я тут недавно. Занимаюсь истреблением чудовищ, поэтому ответов будет мало, если они вообще  будут», — пишет он в Instagram.

    Напомним, что «Ведьмак» является культовой серией книг польского писателя Анджея Сапковского. Она уже получала экранизацию в 2002 году, когда в Польше был выпущен одноименный сериал, в котором роль Геральта из Ривии исполнил актер Михаил Жебровский. Сериал базировался на первых книгах «Меч предназначения» и «Последнее желание». 

    Книги Сапковского пользовались большой популярностью в Польше, России и странах СНГ. Мировую же известность «Ведьмак» получил после выхода трилогии игр от польской студии CD Project Red, которые, как и литературный первоисточник, получили культовый статус.

    Генри Кавилл больше всего известен благодаря роли Супермена в фильмах «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена. На заре Справедливости» и «Лига Справедливости».

    Автор: Антон Соколов