ФАН-ТВ
Летальные исходы пластических операций сведут на «нет». В Москве обсудили новые порядки. ФАН-ТВ
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Летальные исходы пластических операций сведут на «нет». В Москве обсудили новые порядки. ФАН-ТВ

    В Москве прошел круглый стол, посвященный новому порядку оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Эксперты осветили основные изменения, касающиеся порядка оказания соответствующей медицинской помощи.

    По их словам, на 90 тысяч операций в пластической хирургии приходится от 2 до 5 летальных исходов, это происходит из-за недостаточного технического оснащения, а также некомпетентности специалистов. Врачам необходимо не только иметь надлежащий уровень образования и профессиональную компетенцию, но и серьезно относиться к своему выбору. Большинство молодых людей, которые идут обучаться на пластического хирурга, ограничиваются только эстетической частью и думают, что специалисту этой сферы не нужно прилагать много усилий.

    В числе экспертов отрасли — Александр Неробеев, зав. кафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования», член профессиональной комиссии Минздрава России.

    «Вот эта легкость получения образования! Имеется пять вариантов фейслифтинга и масса вариантов пластики века, эти операции все равно более-менее стандартные, хотя требования достаточно высокие. И что получается, огромное количество врачей, я уверен, 50% пластических хирургов не знают анатомию и толком ничего не могут сделать, катастрофа расползается», — считает он.

    Летальные исходы пластических операций сведут на «нет». В Москве обсудили новые порядки. ФАН-ТВ
    По словам специалистов, помимо необразованных кадров и недостаточного оборудования, врачи позволяют себе работать в абсолютно ненадлежащих условиях: повторно использовать перевязочные материалы, храненить операционные материалы-имплантаты в обычных морозильных камерах вместе с продуктами. Основные нововведения включают в себя уточнения видов медпомощи, так, из них исключена высокотехнологичная помощь. Установлены правила организации деятельности кабинета врача - пластического хирурга, отделения и центра пластической хирургии. Приводятся рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения. Над документом нового порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» работали все главные специалисты страны.

    Новый порядок будет способствовать повышению оказания качества медицинской помощи, поможет этой специальности развиваться дальше. Все эти изменения направлены на то, чтобы предотвратить жертвы во время оказания такой помощи. Также сейчас решается вопрос о создании профессиональных стандартов.

    Автор: Анна Агибалова; Александр Окунев