Украина
Порошенко заявил о старте международных учений Rapid Trident-2018 под Львовом
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко заявил о старте международных учений Rapid Trident-2018 под Львовом

    Порошенко заявил о старте международных учений Rapid Trident-2018 под Львовом

    Киев, 4 сентября. Международные учения Rapid Trident-2018 стартовали на военном полигоне под Львовом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

    По его словам, во время учений ВСУ и другие военные отработают боевые, логистические и гуманитарные задачи. Порошенко подчеркнул, что будут задействованы  2200 военнослужащих и 350 единиц техники. Всего в мероприятии примут участие военные из 14 стран, в том числе из Турции, Польши, Германии, Грузии, Канады и Великобритании.

    Напомним, что в начале января Киев принял закон, разрешающий военнослужащим других государств, принимать участие в многонациональных учениях на территории Украины. Так, на территории страны пройдут учения Rapid Trident-2018 и Sea Breeze-2018.

    Ранее стало известно, что ВСУ стягивает силы к мариупольскому направлению. Официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные активно наращивают группировку, а также пополняют запасы боеприпасов и материальных средств. Кроме того,  разведка ДНР зафиксировала перемещение к госпиталю в Мариуполе мобильных моргов на основе грузовых рефрижераторов. По словам Басурина, все это свидетельствует о планах Украины начать наступление на южном участке фронта. 

    Автор: Денис Коробейников