Спорт
Назван возможный гонорар Поветкина за матч-реванш с Джошуа
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Назван возможный гонорар Поветкина за матч-реванш с Джошуа

    Назван возможный гонорар Поветкина за матч-реванш с Джошуа

    Москва, 4 сентября. Российский боксер Александр Поветкин сможет заработать 12 миллионов долларов за поединок-реванш с британским боксером Энтони Джошуа, в том случае если выиграет первый бой.

    Как сообщают «Известия», первый поединок между россиянином и британцем должен состоятся 22 сентября в Лондоне на знаменитом стадионе «Уэмбли». В случае победы Поветкин получит 4 миллиона долларов. Однако гораздо более выгодный контракт ждет россиянина в случае матча-реванша, тогда сумма гонорара возрастает до 12 миллионов долларов.

    «Если Саша выиграет первый бой, в контракте прописана опция реванша, за который Александр получит около $12 млн. Чтобы вы понимали, 25% суммы уходит на расходы промоутерской компании, менеджеров, команду и так далее», — заявил журналистам «Известий» глава  компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

    Промоутер отметил, что россиянин готов к бою с британцем в Лондоне и настроен выиграть три чемпионских пояса.

    «Саша никогда и никого не боялся и имеет несгибаемый характер», — подчеркнул Рябинский.

    Напомним, что боксеры выступают в категории свыше 91 килограмма и являются олимпийскими чемпионами. 39-летний Поветкин стал чемпионом в Афинах в 2004 году, а 28-летний Энтони Джошуа завоевал олимпийский титул в 2012 году в Лондоне.

    Автор: Денис Коробейников