Новороссия
Блицкрига в Донбассе не получится: военный эксперт сравнил наступательный план ВСУ с полетом на Марс
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    Блицкрига в Донбассе не получится: военный эксперт сравнил наступательный план ВСУ с полетом на Марс

    Блицкрига в Донбассе не получится: военный эксперт сравнил наступательный план ВСУ с полетом на Марс

    Командованию Донецкой народной республики стал известен наступательный план Вооруженных сил Украины, согласно которому украинские силовики планируют за пять дней захватить Донбасс.

    Как рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, Киев планирует наступление 14 сентября, начиная свое продвижение с Волновахи и Мариуполя и в течение пяти дней достигая границ с Россией.

    Для реализации этого плана сформирована ударная группировка войск, насчитывающая 12 тысяч человек. В нее входят бригады морской пехоты, десантников, части горно-штурмовой и мотопехотной бригад, огневую поддержку обеспечит артиллерия, отметил Басурин. Он добавил, что информация о готовящейся наступательной операции получена от источников из Генерального штаба ВСУ и штаба так называемой Операции объединенных сил.

    «Надо отличать планы от реальности. То, что Украина разрабатывает такой план наступления и ставит такие сроки, совершенно не означает, что у нее что-то получится. Это просто смешно. Киев может планировать что угодно, хоть полет на Марс или на Луну. Но, очевидно, он туда никогда не полетит. И выйти к границе с Россией в Донбассе украинская армия не сможет никогда», — заявил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    Военный эксперт уверен: какие бы планы ни строил Генштаб ВСУ, военные ДНР и ЛНР дадут достойный отпор любой агрессии.

    «Легкой прогулки и блицкрига у Порошенко в Донбассе не получится. Поскольку за последние годы военному строительству в ДНР и ЛНР придавалось очень большое значение, и сегодня их вооруженные силы представляют собой хотя и компактные, но достаточно профессиональные и хорошо подготовленные армии», — считает Игорь Коротченко.

    Собеседник ФАН напомнил про рубежи обороны, созданные республиками Донбасса на основных направлениях наступления украинских войск.

    «Поэтому, повторюсь, быстрой прогулки не получится. Будут как минимум упорные затянувшиеся бои. А как максимум — украинская армия опять же попадет в несколько «котлов», в которых будет разгромлена силами военных Донбасса», — уверен военный эксперт.

    Автор: Марина Степанова