Россия
Ударная группировка Балтийского флота начала учения в море
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Ударная группировка Балтийского флота начала учения в море

    Ударная группировка Балтийского флота начала учения в море

    Калининград, 4 сентября. Ударная группировка в составе 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота вышла на учения разнородных сил. Об этом сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

    Тактическое учение сил Балтийской военно-морской базы продлится до конца недели. Морская часть учений пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море.

    Экипажи кораблей, среди которых «Королев», «Минск» и «Серпухов», выполнят артиллерийские и торпедные стрельбы по целям на море, в воздухе и на земле. В ходе учений проверят готовность сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

    Маневры завершатся высадкой морского десанта на территории полигона Балтийского флота «Хмелевка», где отработают овладение плацдармом для развития наступления.

    Предыдущие учения Балтийского флота совместно с Черноморским и Северным прошли в начале августа в акватории Балтийского моря. Десять боевых кораблей отработали противокорабельную, противолодочную и противовоздушную оборону.

    Автор: Екатерина Кухарева