Новости Сирии
МИД РФ: Террористы в Ираке и Сирии централизованно получают оружие
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Террористы в Ираке и Сирии централизованно получают оружие

    МИД РФ: террористы в Ираке и Сирии централизованно получают оружие

    Москва, 4 сентября. Сирийские и иракские террористы получают централизованную поддержку оружием извне. Об этом заявил директор департамента МИД России по новым вызовам и угрозам Илья Рогачев.

    По его словам, террористы противостоят Сирии и Ираку, которым помогает большая часть мира: антиигиловская коалиция во главе с США, а также страны, которые помогают вооруженным силам Сирии. Однако у террористов хватает оружия и боеприпасов, чтобы противостоять такому количеству государств.

    «Кто-то его закупил, кто-то дал на это деньги, кто-то его доставил в регион, переправил через границу Сирии, распределил по организациям уже внутри Сирии и Ирака», — отметил дипломат.

    Рогачев подчеркнул, что столь длительное по продолжительности ведение боевых действий требует огромное количество военной продукции, а в регионе не обходится без централизованных поставок оружия террористам. Дипломат отметил, что они также используют самодельное оружие, которое приходит от иностранных государств. Однако такое вооружение составляет наименьшее количество среди всего арсенала террористов.

    Автор: Денис Коробейников