Общество
Священника в Татарстане отстранили от служения за эпатажные проповеди
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Священника в Татарстане отстранили от служения за эпатажные проповеди

    Священника в Татарстане отстранили от служения за эпатажные проповеди

    Казань, 4 сентября. В Татарстане протоиерея Владимира Головина отстранили от служения за эпатажные проповеди, где он позволял себе заявления, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом», сообщили в пресс-службе Чистопольской епархии.

    Головину запрещено совершать священнодействия, преподавать благословение, носить рясу и наперсный крест в течение трех месяцев. Наказание стартовало 3 сентября этого года. Отмечается, что священник замечен в «деятельности, вносящей соблазн в жизнь церкви».

    «В случае упорной нераскаянности может быть поставлен вопрос о продлении срока вашего запрещения в служении или о лишении вас священного сана», — предупредили в епархии.

    Головин ввел практику «соборной молитвы по соглашению». Отмечается, что она совершалась за определенную плату. За доплату священник был готов «усилить молитвы» в известных храмах и монастырях. Кроме того, его раскритиковали за публичные выступления, в которых он позволял себе высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом».

    «В епархии считают неподобающими для сана священника восторженные рассказы о его семейной жизни, а также совет смотреть непристойные фильмы», — добавили в пресс-службе.

    Автор: Катерина Иванова