Весь мир
В Саудовской Аравии ввели тюремный срок за антирелигиозный контент в Сети
Россия
Наблюдатель от ЛДПР контролирует волеизъявление избирателей в одном из сел Хабаровского края
Следующая новость
Загрузка...

    В Саудовской Аравии ввели тюремный срок за антирелигиозный контент в Сети

    В Саудовской Аравии ввели тюремный срок за антирелигиозный контент в Сети

    Москва, 4 сентября. За распространение антирелигиозного и антиобщественного контента в Сети в Саудовской Аравии будут наказывать лишением свободы сроком до пяти лет или штрафом в размере 800 тысяч долларов. Об этом во вторник сообщила генпрокуратура страны.

    Соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своей официальной странице в Twitter.

    «Наказание в виде тюремного заключения, не превышающего пять лет, и в виде штрафа не более трех миллионов риалов, или одного из этих двух наказаний предусматривается каждому человеку, который совершит одно из следующих преступлений в сфере IT», — говорится в сообщении.

    Как уточняется в публикации, к таким преступлениям относится производство контента, который нарушает общественный порядок и попирает религиозные ценности, общественную мораль или неприкосновенность частной жизни. Аналогичное наказание последует за подготовку, отправку и хранение подобного рода данных на компьютере или в Сети.

    Ранее стало известно, что женщинам в Саудовской Аравии разрешили работать в нотариальных конторах, а также управлять транспортными средствами и посещать спортивные мероприятия.

    Автор: Василий Котов