Украина
Эксперт объяснил, почему НАТО откажется размещать базы на Украине
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, почему НАТО откажется размещать базы на Украине

    Эксперт объяснил, почему НАТО откажется размещать базы на Украине

    Киев, 4 сентября. На территории Украины США разместят военные базы по аналогии со сложившейся ситуацией в Косово, где расположен самый большой американский военный объект в Европе. Однако присутствия НАТО в стране никогда не будет, заявил заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин.

    «Украина не нужна НАТО, поскольку, согласно Уставу военного блока, необходимо отвоевывать утраченные территории, а альянсу это не нужно», — отметил он в эфире канала News-Front.

    По его мнению, Украину ждет судьба Южной Кореи. Речь идет о военном договоре с США и размещении американских баз на территории государства. Он напомнил, что Южная Корея в свое время не получила никаких гарантий от американской стороны по поводу завоевания КНДР, так и Украина «не получит ничего».

    Подводя итог, он напомнил об аналогичной ситуации в Косово, которое не приняли в НАТО. Однако США разместили на территории государства самую большую в Европе военную базу.

    «Вот судьба будущая», – выразил мнение Жарихин о корейско-косовском сценарии для Украины.

    Ранее военный эксперт Александр Жилин в разговоре с Федеральным агентством новостей отметил, что размещение баз Североатлантического альянса на территории Украины вполне реально. Однако, по его мнению, решать данный вопрос будет вовсе не Киев. Украина, которая давно уже стала террористическим государством, будет ждать команды от своих «кураторов» в Соединенных Штатах, считает эксперт.

    Автор: Екатерина Кухарева