Видео
Никто не останется инвалидом: врач рассказал о лечении пострадавших при теракте 31 августа в Донецке
Весь мир
Теракт произошел на военном параде в Иране, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Никто не останется инвалидом: врач рассказал о лечении пострадавших при теракте 31 августа в Донецке

    «Никто не останется инвалидом»: врач рассказал о лечении пострадавших в теракте 31 августа в Донецке

    Донецк, 4 сентября. Директор института неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака (ранее — ОЦКБ) профессор Эмиль Фисталь рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о состоянии пострадавших при теракте 31 августа, когда погиб глава ДНР Александр Захарченко.

    В тот день в кафе «Сепар» от травм различной степени тяжести пострадали в общей сложности 11 человек, из которых шестеро были госпитализированы в больницу, которой руководит Фисталь.

    «В основном это комбинированные травмы и механические повреждения, а также ожоги и термоингаляционные повреждения. Самое важное, что состояние этих людей значительно улучшилось — за этот короткий промежуток времени оно стабилизировалось. Мы проводим специализированное лечение, все препараты и ресурсы у нас в больнице для этого есть», — рассказал профессор.

    Он отметил, что все показатели здоровья пострадавших в норме и указывают на благоприятный исход лечения не только травм, но и восстановления после реабилитации. Эмиль Фисталь заверил, что ни один из пострадавших не останется инвалидом.

    Напомним, в последний день лета в результате теракта в известном донецком кафе «Сепар» погиб руководитель администрации ДНР и один из участников подписания минских соглашений по Донбассу Александр Захарченко. В правоохранительных органах народной республики заявили, что непосредственные исполнители теракта были задержаны, они связаны с украинскими спецслужбами.

    «Никто не останется инвалидом»: врач рассказал о лечении пострадавших в теракте 31 августа в Донецке

    В беседе с ФАН эксперт Изборского клуба Владислав Шурыгин отметил, что убийство Захарченко — народного героя Донбасса — сделало фактически невозможным возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины.

    Автор: Анастасия Вальдамирова