Новости Сирии
Сирия не увидела помощи ООН в возвращении беженцев
Технологии
В Сети показали фото «заряженной» Lada Vesta для военных
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия не увидела помощи ООН в возвращении беженцев

    Сирия не увидела помощи ООН в возвращении беженцев

    Дамаск, 4 сентября. Организация объединенных наций (ООН) не играет серьезной и эффективной роли в возвращении сирийских беженцев на родину. Об этом во вторник заявил министр примирения Сирии Али Хайдар.

    «На сегодняшний день ООН не играет никакой действенной, серьезной и ясной положительной роли в возвращении беженцев», — передает слова сирийского министра РИА Новости.

    Первый заместитель главы дипломатического ведомства и по делам мигрантов Сирии Фейсал Микдад ранее заявил, что сотрудниками дипломатических миссий предпринимаются все необходимые меры для уменьшения времени по согласованию поступающих от иностранных партнеров списков беженцев, которые желают вернуться домой. На данный момент принят ряд механизмов по сокращению сроков выдачи гражданам нужных документов и соответствующих разрешений.

    В конце августа сообщалось, что свыше 200 беженцев вернулись из Ливана в Сирию.

    Напомним, вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике продолжается в течение семи лет. В конце прошлого года было объявлено о победе над международной террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России) в САР и Ираке.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан