Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер Рады в прямом эфире украинского ТВ прославляет «демократию Гитлера»

0 Оставить комментарий

Спикер Рады в прямом эфире украинского ТВ прославляет «демократию Гитлера»

Киев, 4 сентября. Спикер Верховной рады Андрей Парубий в эфире украинского телеканала назвал Адольфа Гитлера «самым большим» демократом.

Комментируя возможность принятия на Украине закона о референдумах, Парубий признался, что сам является «огромным сторонником прямой демократии» и в связи с этим решил провести экскурс в историю.

«Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах», — подчеркнул он, выступая в эфире ток-шоу «Свобода слова».

В качестве аргумента председатель украинского парламента заявил, что «изучал прямую демократию на научном уровне», и призвал не забывать вклад Гитлера в ее развитие.

«Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе манипуляции», — добавил он.

Отметим, что с подобными заявлениями ранее выступали и другие украинские политики. В частности, в минувшем апреле депутат Львовского городского Марьяна Батюк на своей странице в соцсетях поздравила фюрера с днем рождения.

Дальше пошел консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец. Дипломат не только назвал фашизм «почетным» делом, но и представил свою версию флага Украины со свастикой.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое