Происшествия
В Марий Эл инспектор колонии ударил ножом заключенного за внеурочный обед
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    В Марий Эл инспектор колонии ударил ножом заключенного за внеурочный обед

    В Марий Эл инспектор колонии ударил ножом заключенного за внеурочный обед

    Москва, 4 сентября. Сотрудник одной из колоний в Марий Эл ударил ножом заключенного за то, что во время уборки снега он находился в помещении для приема пищи. Заведенное против инспектора уголовное дело рассмотрит суд, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

    Инцидент произошел 25 декабря прошлого года в исправительной колонии №5 в республике Марий Эл. 27-летний младший инспектор застал заключенного за приемом пищи во время уборки территории. Поначалу между мужчинами завязалась словесная перепалка, однако затем у инспектора закончились аргументы, и он ударил заключенного ножом по кисти руки.

    Против сотрудника колонии было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия». Специалисты провели шесть судебно-медицинских экспертиз, три психофизиологических исследования и допросили 16 свидетелей. Теперь дело передадут в суд.

    В июне прошлого года жестокому избиению подвергся один из заключенных ИК №1 в Ярославской области. Видео инцидента попало в Сеть. Против сотрудников колонии, причастных к избиению, было заведено уголовное дело.

    Ранее глава ФСИН Геннадий Корниенко заявил, что сотрудников исправительных учреждений ждет неотвратимое наказание за насилие над заключенными.

    Автор: Василий Котов