Общество
Владимирская область выступила за сохранение пенсионных льгот в регионе
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Владимирская область выступила за сохранение пенсионных льгот в регионе

    Владимирская область выступила за сохранение пенсионных льгот в регионе

    Российские регионы начали вносить изменения в пенсионное законодательство с учетом предложений Владимира Путина, ранее озвученных в ходе его телеобращения к россиянам. Президент обратил особое внимание на необходимость сохранения льгот пенсионерам в регионах. Владимирская область в числе первых внесла соответствующий законопроект в областной парламент.

    «Сегодня депутаты от фракции «Единой России» внесли на рассмотрение Законодательного собрания области законопроект о сохранении всех региональных социальных льгот для женщин с 55 лет и для мужчин — с 60 лет, независимо от того, являются они пенсионерами или нет», — сказала заместитель председателя парламента Владимирской области Ольга Хохлова.

    По словам вице-спикера, во Владимирской области действует очень много таких льгот для людей указанного возраста.

    «Целый комплекс мер социальной поддержки получают ветераны труда, а их у нас более 110 тысяч человек», — отметила Ольга Хохлова.

    К мерам поддержки женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет в регионе относятся, например, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и капремонта.

    «Кроме того, это помощь из регионального бюджета при газификации домовладений, которая составляет 23 тысячи рублей. Также это поддержка при медицинском обслуживании этой категории граждан. Они получают льготы при зубопротезировании и других медицинских услугах. Очень важно и их льготное лекарственное обеспечение за счет средств регионального бюджета», — заметила вице-спикер областного парламента.

    Также Ольга Хохлова отметила, что Владимирская область была одним из первых регионов страны, который принял законопроект о поддержке населения старшего возраста при оплате транспортного налога.

    «Порядка 75% от транспортного налога, который начисляется этой категории граждан, оплачивает бюджет. Также у нас действует ряд льгот на железнодорожный транспорт», — сказала Ольга Хохлова.

    Она рассказала и о поддержке семей-долгожителей.

    «Во Владимирской области действует поддержка граждан, проживших в совместном браке 50, 60 и 70 лет. Им выплачивается единовременная выплата в размере, соответствующем количеству совместно прожитых лет. И, как показал наш мониторинг, люди тратят эти деньги не на хлеб, а на отдых и путешествия», — добавила вице-спикер Заксобрания Владимирской области.

    Она подчеркнула, что все перечисленные льготы для жителей Владимирской области пенсионного и предпенсионного возраста будут сохранены.

    Автор: Алексей Громов