Общество
«Променяли жизнь на удовольствие»: якутский депутат пристыдил «легкодоступных» матерей-одиночек
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    «Променяли жизнь на удовольствие»: якутский депутат пристыдил «легкодоступных» матерей-одиночек

    «Променяли жизнь на удовольствие»: якутский депутат пристыдил «легкодоступных» матерей-одиночек

    Якутск, 4 сентября. Депутат Нерюнгринского района Якутии Александр Силин оказался в центре скандала после того, как обрушился с критикой на матерей-одиночек.

    Парламентарий заявил в Facebook, что свою нелегкую жизнь эти женщины справедливо заслужили, поскольку «променяли сиюминутное удовольствие на нормальную жизнь».

    В комментариях к посту  сразу же развернулась жаркая дискуссия. Многие пользователи выразили возмущение в связи с записью Силина, а некоторые даже выставили компромат на самого депутата, уличив его в недостойном поведении.

    Силин, впрочем, не стал приносить извинения, а, напротив, написал постскриптум, назвав всех возмущающихся женщин нецензурным словом, которое является синонимом «легкодоступной женщины».

    Отметим, что позже депутат удалил свой пост, а вместо него опубликовал запись, которая похожа по содержанию, но стилистически гораздо более нейтральна. В ней народный избранник рассказывает о пользе длительных отношений и учит женщин, как «не нарваться на козла».

    По словам зампредседателя районного совета депутатов Анатолия Шевченко, его коллега уже не первый раз привлекает к себе внимание подобным образом. В марте 2014 года он уже говорил нечто подобное, за что его исключили из партии «Гражданская платформа».

    Депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева также осудила Силина. Она подчеркнула, что парламентарии должны помогать матерям-одиночкам, а не травить их в соцсетях.

    «Гораздо правильнее им помогать и быть рядом с ними, особенно это касается мам, которые воспитывают детей одни — им нужна поддержка. И депутатам нужно заниматься своими делами — поддерживать мам и пап с детьми, а также заниматься профилактикой семейных сложностей», — рассказала Окунева изданию Nation News.

    Автор: Антон Соколов