Новости Сирии
В Совфеде отреагировали на предостережения Трампа от «ошибки» в Идлибе
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на предостережения Трампа от «ошибки» в Идлибе

    В Совфеде отреагировали на предостережения Трампа от «ошибки» в Идлибе

    Москва, 4 сентября. США могут использовать наступление правительственных войск в сирийской провинции Идлиб как повод для ракетного удара по Сирии. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление президента США Дональда Трампа.

    «Разумеется, мы со всем вниманием отнесемся к предостережениям американской стороны, но будем действовать, исходя из ситуации, стремясь, прежде всего, исключить жертвы среди мирного населения», — отметил Клинцевич.

    Он напомнил о необходимости скорейшего разрешения борьбы с международным терроризмом, которая продолжается на территории Сирии, поскольку затягивание этого вопроса влечет за собой лишения и даже гибель тысяч людей.

    Сенатор обратил внимание на отсутствие действий США в вопросе размежевания оппозиции и террористов, хотя американская сторона «имела для этого все возможности». По его мнению, США стараются сохранить статус сирийского Идлиба как основного источника напряженности в стране.

    «США, будучи главным виновником гуманитарной катастрофы в Сирии, сегодня пытаются свалить с больной головы на здоровую», — заключил Клинцевич.

    Напомним, глава Белого дома предостерег президента Сирии Башара Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб. Стоит отметить, что провинция остается единственным регионом государства, находящимся под контролем незаконных вооруженных бандформирований. В 2017 году в Идлибе создали зону деэскалации, куда боевики могут переместиться вместе со своими семьями при условии добровольного отказа от оружия.

    Как сообщили в Минобороны России, в провинции Идлиб готовится инсценировка применения правительственными войсками химического оружия. Провокация задумана как очередной повод для нанесения международной коалицией США ракетно-авиационного удара по территории Сирии, заявили в военном ведомстве РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева