Новости Сирии
Сирия: Кремль отреагировал на призыв Трампа по Идлибу
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Кремль отреагировал на призыв Трампа по Идлибу

    Сирия: Кремль отреагировал на призыв Трампа по Идлибу

    Москва, 4 сентября. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление Дональда Трампа, ранее призвавшего участников сирийского урегулирования не допустить наступления САА в Идлибе.

    «Ситуация продолжает оставаться темой для особой озабоченности и в Москве, и в Дамаске, и в Анкаре, и в Тегеране. Там [в Идлибе] сформировалось гнездо террористов, что ведет к дестабилизации обстановки. Боевики используют беспилотные летательные средства, что представляет существенную угрозу для наших пунктов временного базирования​​​»,  — приводит комментарий Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.   

    Пресс-секретарь российского лидера отметил, что правительственные силы САР готовятся к решению проблемы, существующей в Идлибе. Кроме того, Песков назвал «неполным подходом» предупреждения со стороны США, которые не учитывают всю ситуацию в Сирии.   

    Напомним, президент США Дональд Трамп ранее предостерег президента Сирии Башара Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб.

    Автор: Кристина Волкова