Общество
Завод «Крымский Титан» приостановил работу из-за выбросов вредных веществ
Происшествия
Грузовой поезд сошел с рельсов под Иркутском
Следующая новость
Загрузка...

    Завод «Крымский Титан» приостановил работу из-за выбросов вредных веществ

    Завод «Крымский Титан» приостановил работу из-за выбросов вредных веществ

    Симферополь, 4 сентября. Работа завода «Крымский Титан» была приостановлена на две недели из-за выбросов вредных веществ. Об этом сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

    Выброс неизвестного вещества в районе предприятия был зафиксирован 23-24 августа, когда крыши домов и листья деревьев покрыл желтоватый маслянистый налет. По данным Роспотребнадзора, допустимая концентрация в воздухе загрязняющих веществ не была превышена, также не было обнаружено загрязнений в почве.

    Однако, как сообщил Аксенов, в ночь на вторник из-за сильного перепада ночной и дневной температуры предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму. В этой связи было принято решение о приостановке завода «Крымский Титан» на две недели, передает «ФедералПресс».

    «Мы провели с утра совещание, к нам прибыли рабочие группы из всех федеральных министерств и ведомств. В результате мной, по согласованию с руководство завода «Титан», принято решение на две недели остановить завод», — сказал глава республики.

    Аксенов уточнил, что при этом работники завода получат месячную зарплату в полном объеме. Он также обратил внимание на то, что решение о приостановке «титана» было принято в предупредительных целях, и жизни и здоровью местных жителей ничего не угрожает.

    Предполагается, что причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский Титан».

    Автор: Василий Котов