Спорт
Экс-игрок «Спарты энд К» оценила уровень студенческого баскетбола в США
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-игрок «Спарты энд К» оценила уровень студенческого баскетбола в США

    Экс-игрок «Спарты энд К» оценила уровень студенческого баскетбола в США

    Москва, 4 сентября. Экс-форвард подмосковного клуба «Спартак энд К» Мария-Маргарита Давыдова рассказала об уровне студенческого баскетбола в Соединенных Штатах.

    Баскетболистка напомнила, что в 2012 году получила предложение от Флоридского международного университета (FIU) выступать за баскетбольную команду вуза. По ее словам, идею переехать за океан она восприняла положительно.

    Спортсменка призналась, что поначалу ей было тяжело во Флориде, поскольку она не понимала язык, но ко второму году обучения она подтянулась и стала одной из самых успешных студенток.

    Давыдова отметила, что сравнить уровень студенческого баскетбола и WNBA (Женская национальная баскетбольная ассоциация) тяжело, поскольку она не успела поиграть в женской лиге, пишет News.ru.

    «Несмотря на то, что студенческий баскетбол считается любительским, тренировки и обеспечение команд там абсолютно профессиональные. Мы тренировались по 2-3 часа шесть дней в неделю. С нами работали тренеры по индивидуальной технике, по ОФП, специалисты по восстановлению», — призналась баскетболистка.

    Напомним, в мае 2018 года Давыдова покинула «Спарту энд К».

    Автор: Дана Балан