Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на американский план военного противостояния России и Украины на Азове

2 Оставить комментарий

«Провокация по указанию  хозяев»: в Совфеде ответили на подготовку Киева к противостоянию с РФ на Азовском море

Глава МИД Украины Павел Климкин объявил в эфире местного телевидения о том, что Киев намерен «увеличить военное присутствие в Азовском море» для того, чтобы противостоять «провокациям России». Запланированные действия должны стать ответом на ситуацию с мореходством в Азовском море, резко обострившуюся после задержания Украиной российских кораблей «Норд» и «Механик Погодин».

Федеральное агентство новостей обратилось за разъяснениями к члену Совета Федерации Францу Клинцевичу. Комментируя украинский план военного противостояния с Россией, сенатор отметил, что эта идея была навязана Киеву Вашингтоном. 

«Воинственная риторика Климкина контрпродуктивна, — заявил он. — Надавить подобным образом на Россию нельзя, это бессмысленно. Но самое главное в том, что чтобы так разговаривать, нужно хоть что-то иметь. Понимаете, Украина сегодня не обладает ни силой, ни весом, ни вооруженными силами, способными противостоять РФ. У Украины нет ничего».

«Провокация по указанию  хозяев»: в Совфеде ответили на подготовку Киева к противостоянию с РФ на Азовском море

По мнению Франца Клинцевича, Украина не самостоятельна.

«Там введено внешнее управление, — уверен сенатор. — И Климкин говорит не свои слова! Климкин говорит то, что ему говорит хозяин. А хозяин сегодня напрягает ситуацию! Он создает необходимый фон, изображая Россию неуправляемой, агрессивной и абсолютно недружелюбной, которая якобы враждует со всем миром. Именно это делают американцы — создают негативный фон. Это — их концепция и стратегия. А что на самом деле — уже не важно...»

Что касается России — по словам собеседника ФАН, «мы меньше всего хотим когда бы то ни было конфликтовать со своими братьями.

«Весь этот бред создан искусственно как провокация, и Украина устроила ее по указанию своего хозяина. Азовское море — это внутреннее море России и Украины. И действия в нем регламентируются различными договорами, в которых прописано его использование. И к этому не имеет отношение никакая другая страна. Тем более — американцы!» — подчеркнул сенатор.

Автор: Наталья Макеева