Общество
СМИ подсчитали количество кандидатов с судимостью на выборах 9 сентября
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ подсчитали количество кандидатов с судимостью на выборах 9 сентября

    СМИ подсчитали количество кандидатов с судимостью на выборах 9 сентября
    Москва, 4 сентября. Каждый 50-й кандидат в региональные и муниципальные депутаты сообщил при регистрации на выборы о судимости, в том числе снятой и погашенной.

    В общем такие сведения предоставили около 1,2 тыс. человек из 52,2 тыс. кандидатов, пишет РБК со ссылкой на информацию ГАС «Выборы». Уточняется, что 21,7% из них был судим за кражи, 9,6% — за побои и умышленное причинение вреда здоровью. Есть кандидаты с судимостью за мошенничество, хулиганство, нарушение правил дорожного движения.

    Пятеро оказались на скамье подсудимых за подделку избирательных документов. РБК отмечает, что двое из них не были допущены к предстоящим выборам. Имеется также кандидат, осужденный за захват заложника.

    Напомним, предоставлять данные о судимостях кандидаты обязаны согласно действующему законодательству РФ. Эти данные должны быть отражены и в подписных листках, и в избирательных бюллетенях. После погашения судимости за особо тяжкое преступление должно пройти 15 лет, по погашения судимости за тяжкие преступления - 10 лет.

    Как сообщалось ранее, единый день голосования пройдет в России 9 сентября. В этот день в России изберут более 3,7 тыс. депутатов регионального и муниципального уровней.

    Автор: Ярослава Замысловатова