Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это я до пенсии так буду?»: Азаров рассказал, как Яценюк просился на пост замминистра экономики Украины

0 Оставить комментарий

«Это я до пенсии так буду?»: Азаров рассказал, как Яценюк просился на пост замминистра экономики Украины

Москва, 4 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как его преемник, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, много лет назад просился на пост заместителя министра экономики страны.

По словам Азарова, рассмотреть Яценюка в качестве претендента на высокую должность его попросил второй президент Украины Леонид Кучма. В разговоре Кучма упомянул, что ранее Яценюк работал министром экономики в Крыму.

«Я говорю: я не знаю этого Яценюка. Что такое «министр экономики Крыма»? Типа начальника экономического управления области. А тут сразу замминистра страны. Ну, пусть приходит», — рассказал Азаров.

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк

Пришедший на «собеседование» Яценюк, как отметил Азаров, ничего не знал о министерстве и не мог перечислить департаменты ведомства, работу которых должен курировать замминистра экономики. Азаров предложил Яценюку начать работу в министерстве в качестве заместителя начальника одного из департаментов. Однако такая идея Яценюку не понравилась.

«Может быть, ты для начала пойдешь заместителем начальника департамента? Посидишь, присмотришься, мы на тебя посмотрим, люди на тебя посмотрят. А потом поднимем тебя до начальника департамента, опять присмотримся. Он говорит: «Да нет, это что я, до пенсии так буду?» Вот так вот», — поделился воспоминаниями Азаров.

Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины до 2014 года. По мнению многих политологов, он является лучшим главой украинского правительства в истории страны. На посту премьера Азарову удалось добиться роста зарплат, пенсий, а также устойчивости гривны.

Арсений Яценюк сменил Азарова на посту премьера после государственного переворота на Украине, позже его сменил Владимир Гройсман. Азаров ранее отметил, что экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства.

Автор: Василий Котов