Технологии
Адмирал объяснил, почему России не нужны авианосцы
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Адмирал объяснил, почему России не нужны авианосцы

    Адмирал объяснил, почему России не нужны авианосцы

    Москва, 4 сентября. Судостроительная промышленность России способна строить вертолетоносцы, однако их применение в составе ВМФ РФ было бы неэффективным из-за дублирования функций уже имеющихся на вооружении кораблей и уязвимости для ракет противника. Об этом заявил бывший командующий Балтийским флотом, адмирал Владимир Валуев.

    Он обратил внимание, что Россия способна производить корабли любого класса, однако необходимость постройки ряда боевых кораблей и подводных лодок обуславливается военно-морской доктриной государств. Адмирал объяснил, почему России не нужны авианосцы.

    «Строительство вертолетоносцев для ВМФ России нецелесообразно, поскольку их функции дублируют другие — уже имеющиеся у нас вооружения, в том числе десантные корабли», — отметил он в разговоре с РИА Новости.

    В условиях наличия у потенциальных противников высокоточного оружия, заметил адмирал, вертолетоносцы могут стать «плавучей мишенью», которая является первоочередной целью для ракет соперника.

    Напомним, глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил, что отечественные судостроители способны строить вертолетоносцы. Министр добавил, что Россия готова продавать корабли иностранным заказчикам при наличии соответствующего интереса. Ранее он выступал с заявлением о намерении строить вместо авианосцев универсальные десантные корабли, способные нести вертолеты на своем борту.

    Автор: Екатерина Кухарева