Украина
Украина анонсировала военное противостояние с Россией в Азовском море
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    Украина анонсировала военное противостояние с Россией в Азовском море

    Украина анонсировала военное противостояние с Россией в Азовском море

    Киев, 4 сентября. Киев должен увеличить военное присутствие в акватории Азовского моря. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала ICTV.

    По его словам, это необходимо, чтобы «противостоять» России в Азовском море. Климкин подчеркнул, что Москва начала «контролируемую эскалацию», и Киев должен действовать не только в сфере политики, но и в сфере безопасности. Он также понадеялся, что Украина выиграет суд «о нарушении» Россией морского права.

    «Сейчас у нас есть арбитражный иск в рамках Конвенции по морскому праву. Мы должны его выиграть», — подчеркнул Климкин.

    Напомним, что ситуация в акватории Азовского моря стала сложной после инцидента с российским судном «Норд», которое украинские власти арестовали 25 марта. Судно следовало вне украинских вод и не нарушало никаких правил рыболовства. После инцидента с «Нордом» Россия ужесточила порядок прохождения Керченского пролива. Подобное решение было необходимо для обеспечения безопасности судоходства в районе Крымского моста. Российские власти неоднократно подчеркивали, что Украина специально нагнетает обстановку вокруг ситуации в Азовском море, а со стороны Москвы нет никакой водной блокады данной акватории.

    Автор: Денис Коробейников