Украина
«Вашингтон скажет: «Голос!», и Киев залает»: эксперт допустил размещение баз НАТО на Украине 
Общество
Южный планирует открыть детскую школу тенниса в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    «Вашингтон скажет: «Голос!», и Киев залает»: эксперт допустил размещение баз НАТО на Украине 

    «Вашингтон скажет: «голос!», Киев залает»: эксперт назвал возможным размещение баз НАТО на Украине 

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что президент страны Петр Порошенко предложил прекратить аренду военной базы для Черноморского флота России. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

    Во время беседы главу украинского внешнеполитического ведомства спросили, может ли случиться так, что вместо российских военных на базе расположатся вооруженные силы США.

    «Это очень классный вопрос… Та формулировка, предложенная президентом, которую вы видите, касается только одной базы, и там четко это прописано», — сказал Климкин.

    По мнению военного эксперта Александра Жилина, размещение баз Североатлантического альянса на территории Украины вполне реально. Однако появятся они там или нет, решать будет отнюдь не Киев. В интервью Федеральному агентству новостей Жилин отметил: Украина, которая давно уже стала террористическим государством, будет ждать команды от своих «кураторов» в Соединенных Штатах.

    «К сожалению, размещение баз НАТО на территории Украины вполне возможно, — говорит собеседник ФАН. — Потому что нынешняя власть в этой стране — оккупанты, которые обслуживают так называемую митрополию — Соединенные Штаты. Поэтому вооруженные силы Альянса вполне могут появиться в Николаевской области, военно-воздушные силы могут разместиться в Ивано-Франковске. Там еще с советских времен есть шикарный аэродром. Если, конечно, все не растащили.

    «Вашингтон скажет: «голос!», Киев залает»: эксперт назвал возможным размещение баз НАТО на Украине 

    Но в любом случае, размещать там войска НАТО или нет, будет решать не Порошенко и не Климкин. У них нет на это полномочий. Вашингтон скажет им: «Голос!», и только тогда они начнут лаять.

    Сегодняшняя Украина — это террористическая страна. Она стала таковой. Накануне убийства лидера ДНР киевские политики наперебой кричали, что нужно взорвать Крымский мост, нужно совершать теракты против России. И мировое сообщество никак на это не реагировало», — считает эксперт.

    Также глава МИД Украины отметил: в преддверии вступления страны в НАТО и Евросоюз необходимо будет внести поправки в конституцию. Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул: в новом государственном документе должен быть отражен «евроатлантический вектор» украинской политики и стремление страны стать частью ЕС и Альянса. 

    Автор: Алина Чемерис