Весь мир
Земфира выпустила сингл впервые с 2013 года
Общество
Депутаты Петербурга хотят штрафовать гадалок и попрошаек в метро
Следующая новость
Загрузка...

    Земфира выпустила сингл впервые с 2013 года

    Земфира выпустила сингл впервые с 2013 года

    Москва, 4 сентября. Российская рок-певица Земфира неожиданно выпустила сингл «Джозеф». Композиция, написанная на стихи Иосифа Бродского, стала первой с 2013 года.

    Земфира славится своими авторскими текстами, однако при создании этого сингла она решила обратиться к классике. В основу «Джозефа» легли отрывки из двух стихотворений Бродского  — «Новые стансы к Августе» и «Румянцевой победам».

    Песня стала доступна для слушателей несколько часов назад. Композиция стала первой в творчестве певицы за последние пять лет. В феврале 2013 год Земфира презентовала альбом «Жить в твоей голове». Песня «Джозеф» стала приятным сюрпризом для ее поклонников.

    Земфира выпустила сингл впервые с 2013 года

    Известно, что в создании сингла принял участие электронный музыкант Mujuice. Оформление обложки певица доверила актрисе и режиссеру Ренате Литвиновой, а также дизайнеру Гоше Рубчинскому.

    В это время в Екатеринбурге 17-летняя школьница заявила, что в магазинах города ей отказались продать сборник сочинений Бродского. В издательстве объяснили, почему продавцы приняли такое решение.

    Автор: Катерина Иванова