Происшествия
Следователи СК РФ изучили в ЦАР материалы дела о гибели российских журналистов
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Следователи СК РФ изучили в ЦАР материалы дела о гибели российских журналистов

    Следователи СК РФ изучили в ЦАР материалы дела о гибели российских журналистов

    Москва, 4 сентября. Сотрудники СК России, прибывшие в Центральноафриканскую республику, ознакомились с материалами уголовного дела об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    По ее словам, представители Следственного комитета допросили водителя, перевозившего журналистов, они осмотрели автомобиль, на котором передвигалась медиагруппа, а также ознакомились с материалами расследования, проведенного правоохранителями ЦАР.

    «Эти данные будут подвергнуты всестороннему анализу и оценке с целью детального восстановления обстоятельств особо тяжкого преступления, совершенного в отношении граждан России», — подчеркнула Светлана Петренко.

    Напомним, что тела режиссера-документалиста Александр Расторгуева, военного корреспондента Орхана Джемаля и оператора Кирилла Радченко были найдены в 33 километрах от Сибю 30 июля. Медиагрупппа приехала в ЦАР для съемок документального фильма. Журналисты не получали аккредитации у властей страны, а кроме того, оформили свою поездку как туристическую. СК России возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

    В ЦАР работает группа российских журналистов. Среди них специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. Ранее ФАН опубликовало переписку Центра управления расследованиями (ЦУР) с погибшими российскими журналистами.

    Автор: Денис Коробейников