Весь мир
The New Yorker передумал приглашать экс-помощника Трампа на свой форум
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    The New Yorker передумал приглашать экс-помощника Трампа на свой форум

    The New Yorker передумал приглашать экс-помощника Трампа на свой форум

    Вашингтон, 4 сентября. Журнал The New Yorker передумал приглашать на свой общественно-политический форум бывшего помощника президента США Дональда Трампа Стивена Бэннона.

    Такое решение главный редактор издания Дэвид Ремник принял после того, как о намерении отказаться от участия в форуме из-за присутствия Бэннона заявили актер Джим Керри, режиссер и продюсер Джад Апатоу, комик Пэттон и ряд других представителей американского шоу-бизнеса, критикующих политику Трампа.

    На официальной странице журнала в Twitter было опубликовано письмо Ремника, в котором он объяснил, почему изменил свое мнение по поводу приглашения Бэннона на форум. В частности, Ремник заявил, что экс-помощник американского лидера якобы является антисемитом и сторонником превосходства белой расы.

    Как передавала «Газета.ру», о желании пригласить Бэннона на форум и взять у него интервью Ремник заявил накануне. Такое решение вызвало ярость читателей, а со стороны представителей шоу-бизнеса последовали отказы от участия в мероприятии.

    Форум журнала The New Yorker проводится ежегодно с 1999 года. В этом году мероприятие запланировано на 5, 6 и 7 октября. На форуме традиционно выступают известные представители политических кругов и искусства.

    Автор: Василий Котов