Экономика
Более 80% российских бизнесменов хотят продать часть активов
Новости Сирии
Сирия: ЛАГ приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
Следующая новость
Загрузка...

    Более 80% российских бизнесменов хотят продать часть активов

    Более 80% российских бизнесменов хотят продать часть активов

    Москва, 4 сентября. Более 80 процентов руководителей крупных российских компаний готовы продать часть денежных активов. Об этом говорится в данных опроса «Барометр уверенности компаний» аудиторско-консалтинговой группы EY.

    Согласно имеющейся информации, 51% опрошенных хочет продать активы, связанные с риском остановки деятельности, порядка 33% респондентов заявило о том, что сейчас активы экономически неэффективны. Ключевой опасностью для развития бизнеса руководители назвали напряженность на международной политической арене.

    Отмечается, что другими рисками стали изменение торговой политики и скачки валют.

    «Внешние и внутренние факторы порождают невозможность долгосрочного планирования и уверенной оценки перспектив вложений», — объяснил ситуацию глава международно-правового департамента IPT Group Кирилл Валентинов.

    Социологическое исследование проводилось минувшей весной и совпало с введенными в отношении крупного российского бизнеса американскими санкциями. В опросе участвовали 60 руководителей российских предприятий и компаний из 14 секторов экономической отрасли.

    Напомним, 27 августа США ввели в отношении РФ второй пакет санкций из-за так называемого «дела Скрипалей».

    Как сообщала «Газета.Ru», экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в британском Солсбери. Лондон поспешил обвинить Россию в причастности к инциденту, однако не предоставил никаких доказательств на этот счет. Москва категорически отвергает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными.

    Автор: Дана Балан