Украина
Верховная рада на этой неделе может принять лозунг украинских националистов для приветствия в ВСУ
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Верховная рада на этой неделе может принять лозунг украинских националистов для приветствия в ВСУ

    Верховная Рада  может принять лозунг украинских националистов для приветствия в ВСУ

    Киев,4 сентября. Верховная рада Украины рассмотрит на этой неделе законопроект, который предлагает закрепить лозунг украинских националистов «Слава Украине!» в качестве официального воинского приветствия. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

    «Доброе утро, друзья! И Слава Украине! Уже на этой неделе, скорее всего, 6 сентября, Верховная рада внесет изменения в устав вооруженных сил Украины, — заявила Геращенко журналистам.

    Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко пояснила, что подобное приветствие «вдохновляло украинских бойцов за независимость Украины еще 100 лет назад». О том, что новое воинское приветствие будет закреплено на законодательном уровне, президент Украины Петр Порошенко заявил во время воинского парада ко Дню независимости.

    Напомним, что лозунг «Слава Украине!», а также ответ на него «Героям Слава!» использовала Организация украинских националистов (деятельность организации запрещена в РФ), а также Украинская повстанческая армия (деятельность организации запрещена в РФ) в 1941 году. В российском МИД подчеркивали, что подобное приветствие — это калька с лозунга немецких фашистов.

    Автор: Денис Коробейников