Политика
«Не просто радость»: в Совфеде объяснили, как Киев проговорился о причастности к убийству Захарченко
Весь мир
В Швейцарии пройдет референдум об ужесточении импорта продовольствия
Следующая новость
Загрузка...

    «Не просто радость»: в Совфеде объяснили, как Киев проговорился о причастности к убийству Захарченко

    «Не просто радость»: в Совфеде объяснили, как Киев проговорился о причастности к убийству Захарченко

    Киев, 4 сентября. Киев проговорился о своей причастности к убийству главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, когда радостно отреагировал на его смерть, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

    Как он отметил в эфире телеканала НТВ, заявления генерального прокурора Украины Юрия Луценко фактически являются официальным признанием причастности киевских спецслужб.

    «Я хочу сказать, что если внимательно послушать, что сказал Юрий Луценко, то это – официальное признание причастности киевских спецслужб. Это не просто радость», — подчеркнул Морозов.

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко

    Он обратил внимание, что в своей речи Луценко заявил, якобы Захарченко «понес заслуженное наказание», а также употребил некоторые другие выражения, которые явно дают понять, что Киев имеет отношение к произошедшему. При этом, по словам Морозова, прямо признаться в убийстве Киев не может.

    «Это не очень прилично – взять и сказать, что «мы убили». Это политическое убийство», — пояснил он.

    Сенатор напомнил, что Захарченко был формально признан Киевом, участвовал в подписании минских соглашений, и представители Украины садились с ним за стол переговоров.

    «Потому они в каком-то смысле убили политического оппонента, это нельзя отрицать», — отметил Морозов, добавив, что Западу в сложившейся ситуации пока сказать нечего.

    Вечером 31 августа в кафе «Сепар» в центре Донецка прогремел взрыв. В это время в заведении находился глава ДНР Александр Захарченко. От полученных ранений он погиб. Власти республики рассматривают взрыв как теракт. СК РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников. Захарченко был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка в воскресенье, 2 сентября.

    Автор: Василий Котов