Украина
Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства — Азаров
Общество
«500 рублей за голос»: общественники заявили о подкупе студентов в пользу Фургала в Хабаровском крае
Следующая новость
Загрузка...

    Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства — Азаров

    Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства — Азаров

    Киев, 4 сентября. Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров. На своей странице в Facebook он назвал причины кризиса и объяснил, как экономические показатели повлияли на уровень жизни в стране.

    Азаров напомнил, что в 2013 году на Украине добывали 80 миллионов тонн угля, а сегодня уровень добычи снизился до 20 миллионов тонн. Он отметил, что граждане редко придают значение данным показателям, однако они значительно повлияли на уровень жизни в стране.

    Так, по словам Азарова, после государственного переворота Украина вышла в мировые лидеры по уровню смертности, а миллионы граждан были вынуждены уезжать на заработки в другие страны.

    «Переводы из других стран достигли рекордной величины почти 10 миллиардов долларов. Поделите эту сумму на средний размер перевода, и вы получите громадную величину, характеризующую приблизительное число «заробитчан». Все это ведет к реальному сокращению расходов на здравоохранение, образование», — пояснил Азаров.

    Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства — Азаров

    Как уточнил экс-премьер, с 2014 года количество мест в украинских больницах сократилось в 2,3 раза, школ — в 1,3 раза, жилья стали строить меньше в два раза. Азаров подчеркнул, что сложившуюся в стране ситуацию 86% граждан считают «неправильным путем развития». Однако причиной происходящего на Украине сегодня является государственный переворот и авантюристическая политика пришедших к власти политиков, в частности, подписанное Киевом соглашение об ассоциации с ЕС, считает Азаров.

    «Когда в декабре 2013 года я публично многократно предупреждал, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС в том невыгодном для нас варианте, приведет к обвалу национальной валюты, росту цен, тарифов в разы, ликвидации многих предприятий, потере рабочих мест, мне не верили. Сейчас убедились, что именно это и произошло, но вот почему это произошло – думать не хотят», — подчеркнул он.

    Экономические показатели Украины свидетельствуют о деградации государства — Азаров

    Как отметил Азаров, Киев своих ошибок не признает и «подбрасывает народу свои аргументы», обвиняя в кризисе в стране Россию. Для того, чтобы изменить ситуацию в стране, по мнению экс-премьера, нужно отстранить от власти всех, кто причастен к государственному перевороту.

    «Отстранить от власти всех тех, кто был причастен к государственному перевороту, иначе деградация страны будет продолжаться», — заключил Азаров.

    После государственного переворота в 2014 году экономическая и социальная ситуация на Украине обострились. Сегодня жители страны продолжают активно выезжать за границу на заработки, где нередко становятся жертвами мошенников. При этом, как признала ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, именно «заробитчане» помогают удерживать экономику Украины на плаву.

    Критическая ситуация наблюдается также в сфере здравоохранения. Из-за запрета Киева завозить в страну вакцину из ряда государств, в том числе из России, медики не могут оказать помощь гражданам, что нередко приводит к летальному исходу. Ранее экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что Киев уничтожает жителей страны.

    Автор: Василий Котов