Весь мир
«Не обошлось без Украины»: Прилепин прокомментировал убийство Захарченко
Общество
МИД РФ: Москва не допустит биологических экспериментов США у границ России
Следующая новость
Загрузка...

    «Не обошлось без Украины»: Прилепин прокомментировал убийство Захарченко

    «Не обошлось без Украины»: Прилепин прокомментировал убийство Захарченко

    Москва, 4 сентября. Российский писатель Захар Прилепин прокомментировал убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

    Своими размышлениями о произошедшей трагедии, а также о том, кто может стоять за террористическим актом в Донецке, экс-советник погибшего главы ДНР поделился с журналистом «Известий».

    «Здесь в любом случае не обошлось без Украины, без Киева, а интересы могут быть самые разные — политические, финансовые, военные, а может быть средоточие и тех, и других, и третьих интересов», — заявил Прилепин.

    При этом, как отметил российский писатель, быть причастными к убийству Захарченко могло огромное количество людей.

    «Количество людей, которые «точили зуб» на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его «кровников» до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе», — пояснил экс-советник главы ДНР.

    При этом Захар Прилепин убежден, что, несмотря на все попытки Киева «раскачать» Донбасс, дестабилизировать там ситуацию, они не увенчались успехом.

    «Были попытки посеять панику, хаос, но в тот же день стало понятно, что республика под контролем. Всё будет так, как оно и есть сейчас», — заявил российский писатель.

    Кроме того, Прилепин исключил, что причиной убийства Александра Захарченко могли стать «криминальные разборки» - по его мнению, все экономические противоречия в Донбассе закончились в 2014 году.
     

    Автор: Константин Терехов