Украина
Климкин рассказал, когда базы НАТО могут быть размещены на Украине
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин рассказал, когда базы НАТО могут быть размещены на Украине

    Климкин рассказал, когда базы НАТО могут быть размещены на Украине

    Киев, 4 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, когда на территории государства могут появиться базы НАТО.

    Своими размышлениями на эту тему глава украинского внешнеполитического ведомства поделился в эфире телеканала ICTV, уточнив, что такой вопрос может быть поднят перед вступлением Украины в военный альянс.

    Дискуссия на тему вновь развернулась в Киеве после того, как накануне Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, который закрепляет в Конституции Украины курс страны в Европейский союз и НАТО.

    Климкина в эфире украинского телеканала спросили, стоил ли Киеву прописать в основном законе возможность размещения на территории государства военных баз Североатлантического альянса.

    «Мы в нашей конституции это пропишем, там есть европейский суд, в систему наших судов он также будет прописан. И там будут прописаны все те вопросы, о которых вы только что вспомнили, то есть это будут достаточно серьезные изменения», — ответил Климкин.

    Как напоминают «Известия», после государственного переворота на Украине в 2014 году новые власти взяли курс на вступление в НАТО и ЕС. В том же году Верховная рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

    Автор: Константин Терехов