Украина
Украина не видит альтернатив нормандскому формату в Донбассе
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не видит альтернатив нормандскому формату в Донбассе

    Украина не видит альтернатив нормандскому формату в Донбассе

    Киев, 4 сентября. Альтернативы нормандскому формату, где могут вестись переговоры по вопросам урегулирования положения на Донбассе, на данный момент нет.

    С заявлением на тему накануне выступил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос ведущих по поводу перспектив работы данного формата после убийства в минувшую пятницу главы ДНР Александра Захарченко.

    «Что касается нормандского формата… Конечно, будет, а в каком формате мы все это будем обсуждать?» — сказал министр иностранных дел Украины.

    При этом «Газета.ru» напоминает, что ранее, практически сразу после террористического акта в Донецке, глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что в ближайшее время встреча в нормандском формате не может состояться.

    «Кроме нормандского формата на сегодняшний день площадки, где можно разговаривать, нет», — добавил министр иностранных дел Украины.

    При этом глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин также заявил, что слышал заявления российской стороны на эту тему, но предпочитает относиться к ним «осторожно».

    Напомним, что раннее министр иностранных дел Украины заявил, что правительство его страны должно целиком и полностью пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией.

    Автор: Константин Терехов