Новости Сирии
ОЗХО заинтересовалась информацией о готовящейся провокации в Идлибе
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    ОЗХО заинтересовалась информацией о готовящейся провокации в Идлибе

    ОЗХО заинтересовалась информацией о готовящейся провокации в Идлибе

    Гаага, 4 сентбря. В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заинтересовались предоставленной Россией информацией о готовящейся провокации в Идлибе.

    С заявлением на тему выступил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин, добавив, что позиция некоторых государств Запада по этой теме вызывает недоумение.

    «Наши коллеги просили иметь в виду, что позиция западных стран по сирийскому вопросу, в частности, в том, что касается химического оружия, ставит в некомфортное положение большое количество стран», — цитирует ТАСС дипломата.

    По словам Шульгина, члены Организации по запрещению химического оружия попросили Россию довести информацию о том, что может случиться в Сирии, до большего количества делегаций.

    «Такой работой мы, безусловно, займемся уже начиная со следующей недели. Надо сделать все возможное, чтобы дипломатическими средствами, в ходе политической работы избежать развития событий по наихудшему сценарию», — констатировал Александр Шульгин.

    Как напоминает «Газета.ru», Россия накануне призвала ОЗХО обратить внимание на готовящуюся в провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики инсценировку применения химического оружия.

    Автор: Константин Терехов