Новости Сирии
Сирия: Трамп предостерег Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Трамп предостерег Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб

    Сирия: Трамп предостерег Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб

    Вашингтон, 4 сентября. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предостерег законного главу Сирии Башара Асада от проведения атаки на боевиков в провинции Идлиб.

    «Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Не позволяйте этому случиться», — заявил Трамп в своем аккаунте в Twitter.

    Напомним, что провинция Идлиб — это последний крупный регион Сирии, в котором хозяйничают боевики из различного рода незаконных вооруженных формирований. На территории провинции в 2017 году была создана северная зона деэскалации, в которую затем были перемещены боевики с семьями, отказавшиеся сложить оружие. По информации спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в Идлибе на данный момент находится более 10 тысяч боевиков из запрещенных в РФ террористических группировок «Джебхат ан-Нусры»1 и «Аль-Каиды»1. Если правительственные войска в ходе военной операции смогут восстановить контроль над провинцией Идлиб, то это положит конец масштабному военному противостоянию в Сирийской Арабской Республике.

    По сообщению Минобороны РФ от 25 августа, в провинции Идлиб британские спецслужбы при активном взаимодействии с боевиками готовят инсценировку применения правительственными войсками химического оружия. Провокация задумана как очередной повод для нанесения международной коалицией США ракетно-авиационного удара по территории САР, заявили в военном ведомстве РФ.

    Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Сирия будет бороться до конца за освобождение Идлиба от террористов, вне зависимости от того, нанесет ли коалиция США, воспользовавшись ложным предлогом, удар по объектам на территории Сирии или нет.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Сорокин