Украина
Климкин: Украина должна в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин: Украина должна в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией

    Климкин: Украина должна в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией

    Киев, 3 сентября. Украинское правительство должно целиком и полностью пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

    «Мы должны в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией​​​. То же самое должно быть сделано с Россией, это не может быть сделано одним моментом, но это будет сделано, поскольку мы не можем держаться на той договорно-правовой базе, которая была в предыдущей реальности», — заявил Климкин, выступая на украинском телеканале ICTV.

    Он отметил, что подобная работа уже происходит в отношении договоров по СНГ. По словам Климкина, в дальнейшем будут предприняты еще и другие шаги в этом направлении, о которых пока он не будет говорить. В данный момент готовится анализ соглашений по каждому министерству, проводится координация действий.

    На прошлой неделе МИД Украины заявил, что подготовлен целый ряд документов о денонсации договора о дружбе с РФ и в ближайшее время руководству Украины получит их на рассмотрение.

    3 сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в срок до 30 сентября уведомит руководство России о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве между двумя державами. Порошенко отметил, что договор не будет разорван, по причине того, что это слишком сложная и длительная процедура, а просто будет прекращено его действие «в связи с непродлением». 

    Автор: Олег Сорокин