Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашевич осудил ОБСЕ и СММ за отсутствие реакции на убийство Захарченко в Донецке

0 Оставить комментарий

Лукашевич осудил ОБСЕ и СММ за отсутствие реакции на убийство Захарченко в Донецке

Вена, 3 сентября. Отсутствие реакции руководства ОБСЕ и главы ее Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине на убийство руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко вызывает большое сожаление. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он обратил внимание на то, что со стороны организации не последовало никаких заявлений касаемо произошедшего теракта в Донецке.

«Это вызывает очень глубокое сожаление», — заметил он в разговоре с РИА Новости.

Лукашевич выразил надежду на то, что миссия взвешенно и объективно оценит ситуацию, чтобы она не зашла в окончательный тупик. Он призвал руководителей СММ сделать надлежащие выводы и усилить мониторинг ситуации на линии разграничения, а также фиксировать более четко нарушения «школьного» перемирия со стороны украинских силовиков, вступившее в силу в Донбассе в связи с новым учебным годом.

Напомним, руководитель ДНР погиб в результате взрыва, который произошел в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа, ориентировочно в 17.30. Захарченко получил тяжелое ранение в голову. Среди пострадавших министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту произошедшего теракта.

Ранее Лукашевич заявил, что убийством Захарченко нанесен существенный удар по всему минскому процессу. Силы, которые по-прежнему избирают тактику террора и саботажа минских договоренностей, считает он, накаляют ситуацию и делают все возможное, чтобы сорвать перспективы мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Автор: Екатерина Кухарева