Новороссия
ЛНР готова к открытию пункта пропуска в районе Счастья
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР готова к открытию пункта пропуска в районе Счастья

    ЛНР готова к открытию пункта пропуска в районе Счастья

    Луганск, 3 сентября. Пограничники ЛНР готовы открыть пропускной пункт с Украиной в районе города Счастье. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МГБ ЛНР Евгения Любенко.

    Со 2 по 7 сентября Киев в одностороннем порядке закрыл на ремонт единственный контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Станица-Луганская» между Украиной и ЛНР. Пограничники ЛНР предложили открыть пункт пропуска в районе города Счастье.

    «Самый безопасный и подготовленный — автомобильный мост у города Счастье», — сказала Любенко в комментарии РИА Новости.

    Киев же настаивает на открытии пункта перехода в районе населенного пункта Золотое. Погранслужба ЛНР считает данное предложение неприемлемым, так как обстановка в районе Золотого не является безопасной. При этом Любенко отметила, что останавливать работу «Станицы-Луганской» на время ремонта необходимости не было, а инициатива Киева в проведении работ имеет военное назначение.

    Напомним, противостояние Киева с ДНР и ЛНР началось в 2014 году после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами вооруженных столкновений стали более 10 тысяч человек. Перестрелки между сторонами продолжаются, несмотря на заключение соглашений о перемирии.

    Автор: Регина Пак