Общество
Проверка на «крымскость»: в совете при Госдуме предложили из-за Вайкуле перенести «Новую волну» в Крым
Происшествия
ФАН публикует видео с места пожара в жилом доме в Саратове
Следующая новость
Загрузка...

    Проверка на «крымскость»: в совете при Госдуме предложили из-за Вайкуле перенести «Новую волну» в Крым

    Проверка на «крымскость»: в совете при Госдуме предложили из-за Вайкуле перенести «Новую волну» в Крым

    История с более чем сомнительным заявлением известной певицы Лаймы Вайкуле про Крым получила продолжение. Последнее, за что артистка поверглась осуждению, — это ее отказ под предлогом занятости приехать на похороны Иосифа Кобзона, с которым Вайкуле была дружна и неоднократно выступала на одной сцене. В настоящее время Вайкуле находится в Лондоне и намерена приехать в Россию только 4 сентября, чтобы принять участие в фестивале «Новая волна», который «переселился» из Юрмалы в Сочи.

    Ранее Вайкуле заявила, что не будет выступать в Крыму ни за какой гонорар, поскольку жителям Евросоюза это якобы «запрещено» из-за санкций. После разразившегося скандала певица стала утверждать, что ее якобы неправильно поняли, и даже пообещала бесплатно спеть для жителей Крыма.

    По мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогера Вадима Манукяна, прецедент с Вайкуле может стать основанием для того, чтобы устроить популярным артистам «проверку» Крымом.

    «История с Лаймой и ее последние заявления говорят, что сегодня у зарубежных артистов недостаточно мотивации, чтобы почаще наведываться в Крым, — отметил Манукян в комментарии Федеральному агентству новостей. — Если по примеру «Детской новой волны», которая уже несколько лет проходит в Крыму, изгнанная из Юрмалы «взрослая» «Новая волна» снова сменит прописку на крымскую, это будет неплохим стимулом для артистов раз в год собираться на полуострове».

    По словам блогера, это как нельзя лучше покажет всему миру бессмысленность санкций против России.

    «Я искренне считаю, что у артистов всегда берет верх финансовая заинтересованность в проекте, — отметил собеседник ФАН. — Все они по примеру Лаймы с большим удовольствием приезжают в Сочи на фестиваль. Уверен, и в Крым на «Новую волну» они будут так же охотно приезжать. Да и в случае победы России на «Евровидении» стоило бы этот конкурс также провести на Крымском полуострове. Нужно активнее включать мероприятия топ-уровня в крымскую повестку. Таким образом, у артистов появится больше стимулов ездить в Крым».

    По мнению члена экспертного совета при Госдуме Вадима Манукяна, прецедент с Вайкуле может стать основанием для того, чтобы устроить популярным артистам «проверку» Крымом

    «Это будет для них настоящая проверка на принципиальность со всех точек зрения. Можно это даже назвать проверкой на «крымскость», — подчеркнул Вадим Манукян.

    Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году по воле его граждан и, как неоднократно подчеркивали в Москве, в полном соответствии с уставом ООН и международными нормами. Украина и ее западные покровители этот факт так и не признали, что повлекло наложение на Россию и на Крым западных санкций. Кроме того, киевские власти отказывают в посещении Украины деятелям искусства, которые выступают с гастролями в Крыму.

    Автор: Ирина Петрова