Общество
В Совфеде оценили вероятность включения «Медузы» в список иностранных агентов
Общество
МЧС предупредило москвичей о тумане
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде оценили вероятность включения «Медузы» в список иностранных агентов

    В Совфеде назвали вероятность включения «Медузы» в список иностранных агентов

    Москва, 3 сентября. Две западные организации оказались грантодателями оппозиционного издания «Медуза». Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировал возможность включения этого издания в реестр иноагентов.

    В беседе с RT, Клишас подчеркнул, что включение СМИ в этот реестр возможно в случае поступления документов от органов государственной власти, либо после заявления иностранного СМИ. В случае выявления финансирования деятельности «Медузы» за счет иностранных компаний, Минюст РФ может внести СМИ в данный список в установленном порядке.

    «Решения о признании СМИ иноагентом будут иметь исключительный характер как зеркальный ответ на действия иностранных государств в отношении российских СМИ», — заявил Клишас.

    Отметим, что ранее стало известно, что «Медуза» получала гранты от американского правительственного агентства SIDA, а также организации OAK Foundation. Они занимались финансированием проекта Pussy Riot, а также  российских ЛГБТ-сообществ.

    Автор: Денис Коробейников