Новости Сирии
Постпред РФ при ОЗХО призвал опубликовать окончательный доклад по Думе
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред РФ при ОЗХО призвал опубликовать окончательный доклад по Думе

    Постпред РФ при ОЗХО призвал опубликовать окончательный доклад по Думе

    Гаага, 3 сентября. Российская сторона обеспокоена задержкой с публикацией Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) окончательного доклада по инциденту в сирийской Думе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин.

    Он напомнил о промежуточном докладе, выпущенном техсекретариатом ОЗХО и призвал организацию к завершению работы над окончательными результатами. Затягивание с публикацией, обратил внимание Шульгин, не способствует оздоровлению сложившейся в связи с инцидентом ситуации.

    «Западные страны пользуются этим обстоятельством, чтобы опять разжигать антисирийскую и антироссийскую истерию», — цитирует его слова ТАСС.

    Напомним, ранее инспекторы ОЗХО обнародовали предварительные итоги расследования. Они заявили, что не выявили следов отравляющих веществ при изучении почвы и крови пострадавших в сирийской Думе, и продолжили работу.

    В апреле США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по нескольким объектам правительственной армии Сирии в Хомсе и под Дамаском. Поводом послужило сообщение «Белых касок» о применении химоружия в Думе, которое впоследствии было опровергнуто министерством обороны РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева