Весь мир
Эксперт оценил сотрудничество Уганды и РФ в сфере разработки золота
Происшествия
Минобороны Финляндии призналось, что напрасно обвинило российский парусник
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт оценил сотрудничество Уганды и РФ в сфере разработки золота

    Эксперт оценил сотрудничество Уганды и РФ в сфере разработки золота

    Москва, 3 сентября. Африканские страны могут стать полноценным рынком сбыта для оборудования российского производства, а также технологий, которые подтверждают текущее участие РФ в добыче золота на территории Уганды. Об этом заявил кандидат исторических наук, старший преподаватель Восточного факультета СПбГУ Александр Зданевич.

    Российские геологи на протяжении полутора лет работают в данной африканской стране, помогая Уганде извлекать из недр земли огромные запасы золота, которыми богато государство.

    По мнению эксперта, это вполне логичное применение усилий для России, поскольку золото выступает основополагающим полезным ископаемым в африканской стране, а Москва обладает эффективными технологиями по его добыче, обработке и реализации на международном рынке.

    «Если говорить о взгляде из Африки на подобное сотрудничество с Россией, то наших африканских партнеров интересует, прежде всего, энергетика, медицина, оборудование, а также обеспечение его работоспособности на местах», — цитирует слова Зданевича «Экономика сегодня».

    Стоит отметить, что контракты в сфере торговли и добычи полезных ископаемых в странах Африки накладываются на помощь российской стороны в решении вопросов иностранных государств на африканском материке в сфере национальной безопасности и борьбы с терроризмом.

    Ранее президент России Владимир Путин назвал главные сферы взаимовыгодного сотрудничества с африканскими странами. Так, отметил глава государства, Россия заинтересована во взаимодействии в вопросах здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, связи, геологии и недропользования. Более того, стороны могут начать совместное освоение месторождений алмазов.

    Автор: Екатерина Кухарева